04 marzo, 2013

Lemon Curd Cake

¡Hola a tod@s!¿Qué tal el día? En Tenerife estamos de temporal con fuertes vientos y lluvias, esperemos que a lo largo de la noche vaya remitiendo y mejore...

El sábado fue el cumple de mi abuela paterna e hice esta fantástica Cake de Lemon Curd para acompañar al café. ¡Estaba riquísima! Como sabéis me encanta la crema de limón y se me ocurrió hacer esta tarta con un bizcocho genovés con sabor a limón, bien empapado con un almíbar de limón y culminando con una crema de queso sencilla pero increíblemente deliciosa.

¡Vamos con la receta y espero que os animéis a prepararla!

Ingredientes (molde 18 cm. unas 8-10 raciones)
Bizcocho Genovés:
120gr. de azúcar
3 huevos L
120gr. de harina
Pizca de sal
Ralladura de un limón (sin parte blanca)
75 gr. de Lemon curd (Receta aquí)
Almíbar:
70 ml. zumo de limón (en mi caso 2 limones)
50 ml. de agua
70 gr. de azúcar
Cobertura:
150gr. de queso Philadelphia (a temperatura ambiente)
35 ml. de zumo de limón (en mi caso 1 limón)
120 gr. de icing sugar tamizada

Preparación Tradicional.-
* Precalentar el horno a 180º.
Bizcocho:
1-Batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa (durante unos 4-5 minutos).
2.-Agregamos la ralladura de limón, continuamos batiendo.
3.-Incorporando la harina y la sal, mezclamos bien con una lengua o espátula.
4.-Dividimos la masa en dos porciones iguales.
5.-Pincelamos con un poco de aceite cada molde y en la base ponemos papel de hornear con forma circular para que no se pegue. Para recortar el papel, cogemos el aro del molde que vayamos a utilizar y lo ponemos sobre el papel, con un lápiz marcamos la superficie y recortamos.
6.- Colocamos a media altura sobre la rejilla del horno a 180º, 10-12 minutos calor arriba-abajo. (Si no tenéis esta función en vuestro horno, ponerlo a menor temperatura para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro). Dejamos enfriar sobre otra rejilla unos minutos y desmoldamos.
*Si solo tuviésemos un molde, pasado el tiempo de horneado, se deja unos pocos minutos enfriando sobre una rejilla, desmoldamos,  volvemos a pincelar de aceite, vertemos la masa y repetimos el paso.
Lemon Curd: Modo de preparación aquí.
Almíbar:
7.-Exprimimos los limones y colamos. Hervimos el agua, el zumo de limón y el azúcar, removemos hasta que esté disuelta el azúcar. Dejamos templar.
Cobertura:
8.-Exprimimos el limón y colamos. 
9.-Batimos con las varillas eléctricas el queso y el limón. Poco a poco vamos echando el icing sugar para que no levante mucho polvo. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla cremosa.
Montaje:
10.-Sobre el plato en el que vayamos a servir, colocamos la primera capa de bizcocho, empapamos bien con el almíbar con la ayuda de una brocha, cubrimos con tres cucharadas generosas de la crema de limón, la segunda capa de bizcocho, el resto del almíbar,  y la crema de queso.
Decoración:
11.-Decoramos con una rodajita de limón o ralladura de limón.
12.-Guardamos en el frigo durante al menos 12 horas, sacamos unos minutos antes de comer para que no esté tan frío.

Preparación del bizcocho con Thermomix.-
1.-Colocamos la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Sin temperatura, programamos 6 minutos más, velocidad 3.
2.-Cuando queden 10 segundos, incorporamos el extracto de vainilla.
3.-Agregamos la harina y la sal, programamos 15 segundos, velocidad 2. Reservamos en un bol.
Del paso 4 al 12, igual que la preparación tradicional.
¡Espero que os haya gustado y que tengáis un feliz comienzo de semana!
Un besote.

10 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esto ... ahora me comia yo un trocito jajajaja gracias por la receta...

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  2. Ummmmmmmm..que buena pintaaaaa tiene que estar buenisimaaaaa....
    Felicidades a tu abuela, este mes es el de la mía y ya estoy pensando que le puedo hacerrr !!!

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  3. Wow! Me encanta el lemon curd, es delicioso! Voy a fijarme en tu receta para hacerlo la proxima vez!
    La tarta tiene una pintaza!!! Ñam!
    Beso!!

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  4. Que rico debe estar, no hemos hecho nunca lemon curd, así que nos hemos llevado tu receta, jajajajajaja!!!!Lo probaremos seguro ;)

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  5. Mmmmmmmm, que buenísima pinta que tiene este lemon curd cake!!! Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Se me hace la boca agua... que buena pinta que tiene... ya me cogería un cacho ahora mismo! ;)

    Me gustaría mucho probar esta receta, porqué en casa nos gusta mucho el limón y me parece que sería todo un éxito! Así que me la llevo!

    Un abrazo

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  7. Una receta sencilla a la par que deliciosa.
    Esta no me la pierdo.
    Un besazo

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  8. madre miaaaa que bueno tiene que estar esto.

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  9. Uhmmm q pinta más jugosa!!! Seguro q estaba d muerte.
    bss

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♥ Muchas gracias por tu comentario ♥ ¡Me hace muchísima ilusión! ¡Qué tengas un feliz día!

Besitos,

Lorena